2年生のみなさんへ 5月8日(金)

2020.5.8

2年生のみなさん、お元気でしょうか?

先生は、今まで当たり前だったことの全てが、実はすごく幸せなことだったのだと痛感しています。

友達と会うことや、スポーツ、趣味などやりたいけどできなかったことがたくさんありました。

先生は今回の経験をもとに、これから先の生活の中で後悔することなく、全力で何事にも取り組みたいです。

みなさんはどうでしょう?今回の経験をもとに、これからの生活への「取り組む姿勢」について考えてみませんか?

勉強、スポーツ、趣味、友達との関わり方など、中学生である今この瞬間しかできないことへの取り組み方を考えてみてください。後悔が残らないような取り組む姿勢を是非見つけてください!

その準備として休校期間中、やりたいこととやるべきことをしっかり整理して生活のリズムを戻していきましょう。

「勉強や家の手伝い(やるべきこと)」+「自分のやりたいこと」のバランスをうまく取ってみてください!

これからの1日1日を大切に!今の困難を乗り越えよう!頑張ろう青学年!

2-1担任 久保田勇貴

~お知らせ~

来週から湯河原中学校のHPに時間割が掲載されます!確認してその時間に合わせて課題に取り組んでみましょう!

#おうち時間 #最近の先生の生活

読書と今まで見れなかった映画を見ています。生活のリズムを崩さないように6時起きを継続中!

落ち着いたらバレーをしたいので有名選手の動画を見てイメトレをしています!